Недвижимость
в Воронежской области выбрать регион

Ошибки при переезде в Петербург

Ошибки при переезде в ПетербургСегодня Юрий Останин рассказал BN.RU о типовых ошибках при переезде в Санкт-Петербург из другого региона.

1. Неготовность к другому уровню цен

Санкт-Петербург – это культурная столица, и двушка в доме хрущевской застройки может стоить в разы больше, чем в вашем родном городе. Или при сходной стоимости обладать совершенно иными характеристиками.

2. Квартира на вырост

Многие ошибочно полагают, что им нужна квартира большой площади, – вынашиваются планы по созданию или увеличению семьи, – забывая про гигантскую финансовую нагрузку. Пример: денег хватает на однокомнатную или даже студию, но приобретается двушка в ипотеку с огромным ежемесячным платежом. Время идет, планы меняются, ипотека давит. Лучше приобрести объект меньше и точнее отвечающий текущим жилищным запросам. Пройдет год или два – вы легко сможете продать свой объект и совершить шаг вперед. В свою очередь может подключиться и еще один фактор, о котором пойдет речь далее.

3. «Первая любовь» к конкретному району

Если мы не имеем того, что любим, то рано или поздно начинаем любить то, что имеем. Санкт-Петербург настоящий мегаполис. И, как бы ни отличались районы друг от друга, в каждом найдется все необходимое для жизни. Откровенно гиблых мест нет. Это создает иллюзию, что район текущего проживания (первая квартира, съемное жилье) – единственно возможный. Район привычен. Инфраструктура не идеальна, но изучена. Это ошибка. Иллюзия. Перед принятием решения о покупке объекта недвижимости в каком-то районе – изучите вопрос. Побывайте лично в других локациях. Уверен, вы будете приятно удивлены тем обилием возможностей и плюсов, которые содержат в себе другие районы. Транспортная доступность растет. Все меняется.

4. Приобретение квартир, которые не нужны

И начнем опять же с примера: приобретение двух студий с привлечением ипотечных средств в надежде на сдачу одной из них в аренду. Лучше одна полноценная квартира, которая позволит жить с комфортом уже сегодня.

5. Незнание, как работает междугородняя система ипотечного кредитования

Необходимость покидать свой город – отсутствует. Вы как клиент можете получить одобрение в своем родном городе в целях покупки квартиры в Санкт-Петербурге. Далее банк передаст материалы в питерский филиал, и вся сделка пройдет привычным образом.

Юрий Останин – риэлтор, создатель канала о недвижимости «Про Питер»
 

02.07.2019 18:45 | Источник БН.ру

Автор: Партнерский материал

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое