Недвижимость
в Воронежской области выбрать регион

Аналитики рассказали, на какую скидку можно рассчитывать при покупке жилья

Аналитики рассказали, на какую скидку можно рассчитывать при покупке жильяВ среднем по России сделки по продаже квартир на первичном и вторичном рынках с января по июль 2019 года заключались со снижением первоначальной цены на 0,9%.

Таковы данные аналитиков Сбербанка.

Результаты их исследования позволяют утверждать, что острой необходимости привлекать спрос в первые семь месяцев 2019 года не было: средний размер скидок оказался невелик.

В Санкт-Петербурге этот показатель за отчетный период составил 0,6%, что чуть ниже среднего показателя по стране.

По мнению аналитиков, такая картина представляется вполне закономерной. На протяжении всего 2018 года основным драйвером рынка недвижимости являлось снижение ипотечных ставок. В ответ на увеличение спроса застройщики и собственники постепенно стали увеличивать цены. В первой половине 2019 года стоимость кредитов на жилье прекратила падать, а число покупателей стабилизировалось. В результате появились предложения с дисконтом, но их немного, величина скидки умеренная.

Продавцы понимают, что снижение ставок по ипотеке вполне может возобновиться, и не спешат избавляться от квартир. В целом около половины объектов недвижимости продаются по первоначальной цене.

25.09.2019 10:15 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое