Недвижимость
в Воронежской области выбрать регион

Новый закон уточнит функции госкомпании «Дом.рф»

Новый закон уточнит функции госкомпании «Дом.рф»Госдума приняла в первом чтении проект закона, направленный, в частности, на уточнение функций госкомпании «Дом.рф», оптимизацию деятельности и повышение финансовой устойчивости акционерного общества.

Предлагаемые законопроектом изменения приводят законодательное регулирование деятельности «Дом.рф» в соответствие с его реальными функциями и задачами. Предлагается сфокусировать функционал «Дом.рф» прежде всего на содействии развитию жилищной сферы, исключив в качестве цели содействие развитию производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства.

В ходе пленарного заседания замглавы Минстроя России Никита Стасишин отметил эффективную работу «Дом.рф». Так, чистая прибыль компании за 2018 год по МСФО составила 19,3 млрд рублей, из них 15,4 млрд рублей направлены на выплату дивидендов в федеральный бюджет.

Законопроектом определяются нормативы финансовой устойчивости «Дом.рф»: норматив достаточности собственных средств (капитала), норматив финансового рычага и норматив максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков. «Впервые к небанковской организации будут применяться нормативы финансовой устойчивости», - отметил Никита Стасишин.

25.09.2019 11:05 | Источник БН.ру



Фото: minstroyrf.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое